MSEMMEN TARTINE DE MIEL OU D'AMLOU
INGREDIENTS
2 bols de farine blanche
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de levure boulangère
1 cuillère à soupe d'huile
de l'eau tiède pour lier la pâte
1 grand bol moitié beurre fondu moitié huile
4 cuillères à soupe de farine pour le feuilletage de la pâte
1 verre de miel ou d'amlou selon le cas.
PREPARATION
Creuser un puits dans la farine, y mettre le sel, la levure et la cuillère à soupe d'huile ; mélanger avec l'eau tiède et bien pétrir la pâte. Former des boules de la grosseur d'un œuf puis les enduire d'huile.
Prendre une boule, l'étaler dans le sens de la longueur, l'enduire du mélange beurre - huile, saupoudrer de farine au fur et à mesure qu'on l'enroule sur elle-même (comme on enroule un tapis). L'aplatir et la laisser le temps de terminer les boules restantes.
Faire chauffer une poêle à fond épais ; aplatir la première (msemmen) et la faire cuire des deux côtés, tout en aspergeant d'huile. Dresser vos msemmens sur un plat et arroser de miel chauffé ou d'amlou.
REMARQUE : Amlou est une spécialité du sud marocain reconnue par ses qualités naturelles et nutritives de haute gamme. On prépare amlou à proportions égales d'huile d'argane, d'amandes grillées puis moulues et de miel.
2 bols de farine blanche
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de levure boulangère
1 cuillère à soupe d'huile
de l'eau tiède pour lier la pâte
1 grand bol moitié beurre fondu moitié huile
4 cuillères à soupe de farine pour le feuilletage de la pâte
1 verre de miel ou d'amlou selon le cas.
PREPARATION
Creuser un puits dans la farine, y mettre le sel, la levure et la cuillère à soupe d'huile ; mélanger avec l'eau tiède et bien pétrir la pâte. Former des boules de la grosseur d'un œuf puis les enduire d'huile.
Prendre une boule, l'étaler dans le sens de la longueur, l'enduire du mélange beurre - huile, saupoudrer de farine au fur et à mesure qu'on l'enroule sur elle-même (comme on enroule un tapis). L'aplatir et la laisser le temps de terminer les boules restantes.
Faire chauffer une poêle à fond épais ; aplatir la première (msemmen) et la faire cuire des deux côtés, tout en aspergeant d'huile. Dresser vos msemmens sur un plat et arroser de miel chauffé ou d'amlou.
REMARQUE : Amlou est une spécialité du sud marocain reconnue par ses qualités naturelles et nutritives de haute gamme. On prépare amlou à proportions égales d'huile d'argane, d'amandes grillées puis moulues et de miel.
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